ChemPoint - Product ArticlesChemPoint - Product Articles

Reduzca los conservantes en sus formulaciones con Glypure™ Glycolic Acid

El mercado del cuidado personal y los cosméticos está obligando a los formuladores a seleccionar sus conservantes entre un número limitado de productos químicos antimicrobianos aceptables. La presión está aumentando y las restricciones normativas están impulsando el mercado hacia formulaciones más ecológicas y sin conservantes.

 

 

La región de la UE también está ejerciendo una gran presión sobre los conservantes permitidos en las fórmulas de cuidado personal. Sólo unos pocos de los 59 activos que figuran en la lista no están sometidos a presión o a revisión en este momento.

 

 

Por ello, los formuladores de PC están buscando métodos de protección alternativos a los conservantes tradicionales. Un nuevo enfoque de formulación consiste en utilizar ingredientes potenciadores y materiales multifuncionales que proporcionan una función primaria al tiempo que ofrecen una eficacia antimicrobiana como beneficio secundario. Sin embargo, estos ingredientes tienen dificultades para ofrecer el nivel de conservación requerido y aumentan el coste del producto de forma significativa.

 

 

¡Una gran noticia!

 

 

Los resultados muestran que el uso del ácido glicólico de grado cosmético Glypure™ permite disminuir el nivel de conservantes o eliminar la necesidad de reforzadores de conservación en los productos de cuidado personal y cosméticos.

 

 

 

Glypure™ o glicólico es un ácido orgánico comúnmente utilizado como ingrediente activo o aditivo en productos para el cuidado de la piel y el cabello. Glypure™ se encuentra entre los activos más populares en las formulaciones antienvejecimiento, de aclarado de la piel, de tratamiento del acné y de exfoliación de la piel.

 

 

 

Los ácidos orgánicos tienen una larga historia de uso como conservantes de alimentos, lo que los hace más preferidos y aceptados por la mayoría de los consumidores. Además, se producen de forma natural, tienen una química ecológica y su uso en productos cosméticos y para el cuidado de la piel es más seguro. Así, los ácidos orgánicos se enfrentan a restricciones mínimas a nivel mundial y se consideran una de las alternativas más seguras a los conservantes tradicionales.

 

 

Eficacia antimicrobiana de Glypure™

 

 

Las muestras de Glypure™ fueron probadas por un tercero y cumplieron con éxito los criterios de aprobación descritos en el capítulo de la USP NF-2009. Las pruebas se llevaron a cabo en varias concentraciones y niveles de pH, a continuación se describen algunos de los resultados de las pruebas:

 

 

 

Prueba:

Evaluar la eficacia conservadora de Glypure™ en formulaciones a concentraciones del 1-8% y pH 3,5-4,2.

 

 

 

Formulación:

Glypure™ Skin Care Anti-Aging Serum.

 

 

Los microorganismos utilizados para las pruebas incluyen:

 

- Staphylococcus aureus

 

- Aspergillus brasiliensis

 

- Pseudomonas aeruginosa

 

- Candida albicans

 

- Escherichia coli

 

 

 

Criterios de superación de la prueba para un producto de categoría 2:

 

Las bacterias deben tener una reducción de no menos de 2 log10 con respecto al recuento inicial a los 14 días y ningún aumento con respecto al recuento de los 14 días a los 28 días.

ChemPoint - Product ArticlesChemPoint - Product Articles
ChemPoint - Product ArticlesChemPoint - Product Articles
ChemPoint - Product ArticlesChemPoint - Product Articles
ChemPoint - Product ArticlesChemPoint - Product Articles
ChemPoint - Product ArticlesChemPoint - Product Articles

Resultados:

 

Todas las reducciones log10 de todas las muestras analizadas fueron de 3 o más para todos los microorganismos a los 14 y 28 días, excepto la muestra E con una concentración de ácido glicólico del 4% a pH 3,5, que tuvo una reducción de 2 log10 a los 14 días para A. brasiliensis. Este resultado sigue estando dentro de los criterios de aprobación de la USP y la reducción log10 para esta muestra fue de 3 en el día 28 para A. brasiliensis.

 

Conclusión:

 

Los resultados muestran que a los pH y concentraciones probados, Glypure™ actuó como conservante en la formulación cosmética proporcionando eficacia de eliminación y manteniendo un crecimiento limitado en las muestras probadas. Esto abre la posibilidad de reducir o eliminar los sustratos conservantes de las formulaciones de Glypure™ cuando se utiliza al 1% o más dependiendo del tipo de formulación.

 

Póngase en contacto con nosotros para obtener más información o si tiene alguna pregunta sobre las propiedades antimicrobianas de Glypure™.

Obtener una muestra

TEléfono +31.43.711.01.00

Loading...